09.03.2024

Женское здоровье нужно ежегодно проверять с 18 лет, заявил врач Рябков

Фото: iStock/demaerre Ни для кого не секрет, что проходить обследование у врачей необходимо регулярно даже при условии, что у вас ничего не болит.

Фото: iStock/demaerre

Ни для кого не секрет, что проходить обследование у врачей необходимо регулярно даже при условии, что у вас ничего не болит. В особенности тщательно необходимо следить за состоянием женского здоровья. Терапевт онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Андрей Рябков рассказал в беседе с RT , каких врачей необходимо посещать каждой зрелой женщине.

«Ежегодный мониторинг здоровья женщинам нужно запускать примерно с 18 лет. Важно добавить, что проводить обследования и посещать врачей нужно независимо от того, есть ли у женщины жалобы и дискомфортные состояния», — уточнил Рябков.

По словам врача, в списке обследований у каждой женщины обязательно должен присутствовать акушер-гинеколог. Помимо УЗИ представительницам прекрасного пола необходимо регулярно проходить обследование шейки матки, а также сдавать анализы на инфекции.

Женщинам до 35 лет Рябков предложил ограничиться вышеперечисленными процедурами, а также не пренебрегать физической активностью и правильно питаться.

Дамам от 35 до 45 лет, по словам врача, также необходимо регулярно сдавать общий анализ крови, маммограмму, ЭКГ, рентген лёгких и денситометрию.

Женщинам старше 45 лет Рябков посоветовал ежегодно сдавать мазок Папаниколау. При помощи этого теста можно на ранних стадиях выявить образование предраковых и раковых клеток в шейке макти.

Евгения Парфентьева

Последние новости

Экономист Беляев подверг критике предложенные главой Цетробанка шаги по борьбе с бедностью в РФ

Глава Банка России Эльвира Набиуллина озвучила шесть шагов для борьбы с бедностью в нашей стране, которые необходимо предпринять: снижение инфляции, защита граждан от закредитованности, борьба с мошенничеством,

Трудолюбивым полагается досрочная пенсия

Имея длительный трудовой стаж, можно досрочо выйти на страховую пенсию по старости.

Обанкротившаяся «дочка» Google требует компенсации от материнской компании

Фото: istock / SpVVK Конкурсный управляющий ООО «Гугл» Валерий Таляровский братился в арбитражный суд Москвы с просьбой признать нелегальными сделками перечисление российским подразделением Google порядка 9,5 млрд руб

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *