Врач Соломатина назвала способы восполнения дефицита витаминов в организме после зимы

Диетолог Елена Соломатина пояснила важность восполнения дефицита витаминов в организме после зимнего сезона.

Диетолог Елена Соломатина пояснила важность восполнения дефицита витаминов в организме после зимнего сезона. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».

По ее словам, согласно последним исследованиям, ранее рекомендованные нормы объема витамина D в организме были занижены. Однако данный витамин принимает участие во многих обменных процессах, отвечает за работу сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной систем. Чемпионом по содержанию витамина D является печень трески, также его много в жирной селедке, в них же, а также еще в скумбрии, имеется комплекс полезных жирных кислот омега-3, служащий для профилактики атеросклероза и нарушения кровообращения. Чтобы пополнить запас этих кислот, следует обязательно включать в ежедневный рацион льняное или оливковое масло.

Эксперт добавила, что для улучшения кровообращения организму нужно вещество под названием кверцетин, которого много в шелухе красного лука и яблоках.

По ее мнению, в ежедневном рационе обязательно должны присутствовать полкило овощей-фруктов. Кроме того, не следует забывать включать в пищу продукты, содержащие йод, вроде морской капусты и болгарского перца.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *