Врач раскрыла, как часто можно есть вредную еду

Фото: istock / Mizina Эндокринолог, диетолог Екатерина Казачкова заявила, что допустимо употреблять вредную пищу не чаще одного раза в две недели, соблюдая общую калорийность.

Фото: istock / Mizina

Эндокринолог, диетолог Екатерина Казачкова заявила, что допустимо употреблять вредную пищу не чаще одного раза в две недели, соблюдая общую калорийность. Об этом она рассказала в интервью радио Sputnik. Врач отметила, что излишние потребление сахара, соли и жирного мяса не приносит пользу здоровью, а провоцирует появление отеков и лишнего веса, а также вредит печени. При этом, как считает Казачкова, изредка можно съесть что-то вредное.

«Наверное, один раз в две недели можно себе позволить съесть что-нибудь неполезное, если только это умещается в ваш суточный калораж», — порекомендовала диетолог.

Диетолог также обратила внимание, что негативный эффект от сладостей и фастфуда можно значительно снизить, если добавить в рацион много зелени, овощей и фруктов на постоянной основе.

Она пояснила, что клетчатка, содержащаяся в этих продуктах, абсорбирует трансжиры и позитивно влияет на микрофлору кишечника, тем самым помогая пищеварению и ЖКТ.

Озвучен самый эффективный способ уничтожения всех паразитов в любом мясе

Названы неожиданные факторы, ухудшающие зрение

Алина Юрчак

Последние новости

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Содержание парка культуры и отдыха имени Н. Островского проверил глава округа Сергей Мужальских

    Вместе с профильными заместителями руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских проверил, как содержится территория, а также обсудил вопросы развития парка.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *