Врач Орловский развеял миф о мороженом в жару

Фото: iStock/sameer chogale Следите за нашими новостями в удобном формате Кардиолог Видновской КБ Минздрава МО Дмитрий Орловский заявил, что мороженое на самом деле не охлаждает организм в жару.

Фото: iStock/sameer chogale

Следите за нашими новостями
в удобном формате Кардиолог Видновской КБ Минздрава МО Дмитрий Орловский заявил, что мороженое на самом деле не охлаждает организм в жару. По его словам, мороженое имеет обратный эффект «разогрева» организма за счёт того, что оно стимулирует пищеварение и ускоряет метаболизм.

«Мороженое работает как сладкая газировка, стимулируя организм ускорять метаболизм и вырабатывать тепло для переваривания дополнительных калорий. Съев мороженое, вы, возможно, временно охладите желудок, однако уже через полчаса все тело разогреется», — пояснил в беседе с NEWS.ru Орловский.


Ранее врач-гериатр, профессор Кирилл Прощаев заявил, что витамины группы В и D продлевают здоровье мозга и улучшают когнитивные функции.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Москвичка назвала симптомы ботулизма, проявившиеся у её сестры после салата из доставки

Фото: iStock/airdone Следите за нашими новостями в удобном формате Москвичка рассказала, что у её двоюродной сестры появились симптомы ботулизма после салата лобио, которое она заказала в «Перекрёстке»,

Доктор Мясников посоветовал пить кофе каждый день

Фото: iStock/Halyna Dorozhynska Следите за нашими новостями в удобном формате Заслуженный врач России и телеведущий Александр Мясников считает кофе полезным и советует пить его каждый день.

Племянница Путина и сын главы СВР: новые посты и увольнения в Минобороны РФ

Фото: iStock/Anastasia Shostko Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин сделал несколько новых назначений в Министерстве обороны РФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *