Врач Кондрахин напомнил об основных правилах поведения в аномальную жару

Фото: iStock/fizkes Следите за нашими новостями в удобном формате Кардиолог, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин заявил, что во время аномальной жары надо по возможности оставаться дома,

Фото: iStock/fizkes

Следите за нашими новостями
в удобном формате Кардиолог, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин заявил, что во время аномальной жары надо по возможности оставаться дома, пить больше воды и меньше двигаться. «Самое первое — не выходить на улицу, когда стоит зной . Если по какой-то причине надо куда-то идти — одеваем лёгкую одежду, закрываем тело, чтобы лучи никак не нагревали кожу. Ткань одежды должна быть хлопчатобумажная или льняная. Также нужно каждые 5-7 минут делать глоточек воды. И делать это надо постоянно автоматически. В зной поменьше двигаться, поменьше ходить», — прокомментировал в беседе с Pravda.Ru Кондрахин.
До этого россиянам рассказали, как помочь домашним животным перенести жару. Как пишет Общественная Служба Новостей, в доме необходимо обеспечить комфортную для питомцев температуру (22-24°C), расставить по дому миски с водой, охладить с помощью протирания мокрым полотенцем или влажной салфеткой. При этом в последнем пункте надо быть особенно аккуратным, чтобы не переохладить и не простудить животное.



Ранее сомнолог Павел Кудинов заявил, что проветривание комнаты и холодный душ способствуют лучшему засыпанию в жару.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Отдых у воды: как не допустить ЧП?

Отдых у воды: как не допустить ЧП? В Московской области очень жарко!

Стало известно, почему не существует эффективной защиты от ракет «‎Искандера»

Фото: iStock/aapsky Следите за нашими новостями в удобном формате Эффективной защиты от ракет оперативно-тактического комплекса «‎Искандер» не существует.

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *