Врач-эндокринолог Павлова перечислила простые упражнения от запора

Фото: istockphoto/nensuria Следите за нашими новостями в удобном формате Проблемы с пищеварением и перистальтикой можно решать не только с помощью медикаментов.

Фото: istockphoto/nensuria

Следите за нашими новостями
в удобном формате Проблемы с пищеварением и перистальтикой можно решать не только с помощью медикаментов. Врач-эндокринолог Зухра Павлова перечислила простые физические упражнения, способные помочь справиться с запорами.

Она призвала прежде всего обратить внимание на бег и лёгкое кардио, передаёт издание «Лента.ру». По словам специалиста, интенсивные беговые упражнения буквально выталкивают содержимое кишечника и стимулируют его сокращения.

Также эндокринолог рекомендовала уделить внимание планкам и скручиванию корпуса, так как мышцы живота играют решающую роль в моторике желудочно-кишечного тракта. Их напряжение и сокращение увеличивают давление во всей брюшной полости, указала врач. Чем сильнее мышцы пресса, тем лучше их сокращения будут способствовать пищеварению, заключила Зухра Павлова.


Александр Бойцов

Последние новости

Люберецкий кардиолог дал несколько рекомендаций гипертоникам на лето

Заслуженный? врач РФ, доктор медицинских наук, заведующий кардиологическим отделением для лечения больных с острым коронарным синдромом Люберецкой областной больницы и главный кардиолог округа Михаил Гинзбург дал советы людям,

Нутрициолог Тиханычева обозначила заряжающие здоровьем сезонные овощи, ягоды и травы

Летний сезон является отличной порой для восполнения дефицита витаминов в организме.

Глава Роспотребнадзора Попова заявила, что эпидемиологическая обстановка в России остается стабильной

По словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, санитарно-эпидемиологическая обстановка в нашей стране на сегодняшний день спокойная и стабильная, а российская система здравоохранения готова к сезонному росту заболеваемости,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *