Врач Банный перечислил наиболее вероятные инфекции, которые можно подхватить в спортзале

По словам врача Дениса Банного, посещение спортзала должно приносить пользу и способствовать укреплению здоровья, однако там несложно подхватить неприятные инфекции.

По словам врача Дениса Банного, посещение спортзала должно приносить пользу и способствовать укреплению здоровья, однако там несложно подхватить неприятные инфекции. Об этом сообщает Pravda.Ru .

Он отметил, что в спортивном зале посетители регулярно взаимодействуют с поверхностями тренажеров и спортивными приспособлениями, что увеличивает риск заражения по сравнению с общественными местами.

По мнению медика, поэтому самыми распространенными инфекциями в спортзале являются грибковые заболевания, вроде онихомикоза и кандидоза, поражающих ногти, слизистые оболочки и кожу. Кроме того, можно подхватить кишечные инфекции, ОРВИ.

Он добавил, что после окончания тренировки следует тщательно вымыть руки и обработать их антисептиком, иметь при себе дезинфицирующие салфетки, шлепанцы и личное полотенце.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Около 20 новых ФАПов будет построено в Нижегородской области до конца этого года

Почти 20 новых ФАПов и один офис врача общей практики будут построены в Нижегородской области до конца текущего года.

Кофе снижает риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

Напиток полезно употреблять при сидячем образе жизни Фото: freepik.com Исследования американских ученых показали, что людям, которые ведут сидячий образ жизни, необходимо больше употреблять кофе.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *