19.03.2024

Вирусолог Малинникова пояснила вероятность появления неизвестных науке вирусов из вечной мерзлоты

По словам вирусолога Елены Малинниковой, таяние вечной мерзлоты из-за глобального потепления может высвободить замороженные в них вирусы и бактерии, включая ранее неизвестные науке.

По словам вирусолога Елены Малинниковой, таяние вечной мерзлоты из-за глобального потепления может высвободить замороженные в них вирусы и бактерии, включая ранее неизвестные науке. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

Она уточнила, что это происходит уже сейчас, как показывает опыт с сибирской язвой. Оттаявшие патогены могут вызывать вспышки заболеваемости, тем не менее в действительности они маловероятно смогут заражать человека.

По мнению медика, законсервированные в вечной мерзлоте вирусы могут стать как причиной развития возвращающихся инфекций, так и достаточно интересным объектом для изучения с научной точки зрения. При этом Роспотребнадзор, Минздрав России и Медико-биологическая федеральная служба всячески работают на предотвращение потенциальных последствий их расконсервирования.

Она подчеркнула, что также адаптироваться к новым условиям размороженный вирус станет довольно медленно, и наличие вакцины и человеческий иммунитет вполне способны так и не дать ему этого сделать.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Экономист Беляев подверг критике предложенные главой Цетробанка шаги по борьбе с бедностью в РФ

Глава Банка России Эльвира Набиуллина озвучила шесть шагов для борьбы с бедностью в нашей стране, которые необходимо предпринять: снижение инфляции, защита граждан от закредитованности, борьба с мошенничеством,

Трудолюбивым полагается досрочная пенсия

Имея длительный трудовой стаж, можно досрочо выйти на страховую пенсию по старости.

Обанкротившаяся «дочка» Google требует компенсации от материнской компании

Фото: istock / SpVVK Конкурсный управляющий ООО «Гугл» Валерий Таляровский братился в арбитражный суд Москвы с просьбой признать нелегальными сделками перечисление российским подразделением Google порядка 9,5 млрд руб

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *