В Московском областном перинатальном центре за год родились более 6 тыс. детей

Фото: пресс-служба Минздрава МО В Московском областном перинатальном центре за 2023 год появились на свет более 6 тыс.

Фото: пресс-служба Минздрава МО

В Московском областном перинатальном центре за 2023 год появились на свет более 6 тыс. новорождённых. Об этом сообщила главврач МОПЦ, главный акушер-гинеколог Подмосковья Ольга Серова. «Одна из главных задач нашего медучреждения – экстренная помощь беременным и новорождённым. В прошлом году сотрудники Акушерско-реанимационно-консультативного центра совершили более 240 выездов, а Реанимационно-консультативного центра для новорождённых – более 3 тыс. Иногда во время таких вызовов счёт идет на минуты, так как нередко нужно спасать жизнь», – подчеркнула Серова . По её словам, успешно развиваются новые отделения МОПЦ – хирургии новорождённых, медицинской реабилитации для детей с заболеваниями нервной системы, грудного вскармливания. Особого внимания заслуживает работа сотрудников отделения катамнеза.

«Здесь сейчас наблюдаются почти 3 тыс. детишек. Высокую эффективность показало отделение вспомогательных репродуктивных технологий. В 2023 году наши специалисты провели процедуры для стимуляции и наступления беременности более чем для 1,2 тыс. пациенток. Процент зачатия составил превысил 33%. Это соответствует мировому стандарту», – отметила главврач. В МОПЦ действуют правила, согласно которым женщина может взять на роды партнёра. Также в центре мать и малыш находятся вместе с первых секунд рождения до выписки.

Лора Луганская

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *