В этих продуктах из Китая обнаружили вызывающую ряд заболеваний заразу

В куриных грудках из Китая нашли сальмонеллу, бактерия вызывает у человека ряд заболеваний – от менингита и пневмонии до брюшного тифа.

В куриных грудках из Китая нашли сальмонеллу, бактерия вызывает у человека ряд заболеваний – от менингита и пневмонии до брюшного тифа.  Особенно угрозе подвержены дети и  пожилые. Поставки ограничат с 14 апреля. Об этом пишет Mash.

Как уточняется, заразу выявили в продуктах компании Tangshan Zhonghong Sanrong. Она приобретает товар на Дальнем Востоке и развозит по другим регионам РФ. В одной из таких партий специалисты Россельхознадзора и нашли бактерию.

Сообщается так же, что случай не первый: в курятине этого же производства сальмонеллу уже находили в 2022 году.  Ситуацию тогда вроде бы исправили под контролем российских властей, поставки возобновили.

Последние новости

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Содержание парка культуры и отдыха имени Н. Островского проверил глава округа Сергей Мужальских

    Вместе с профильными заместителями руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских проверил, как содержится территория, а также обсудил вопросы развития парка.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *