Учёные предупредили, что 2024 год может стать самым жарким годом в истории

Фото: iStock/Marc Bruxelle Эксперты заявили, что 2024 год может стать самым жарким за всю историю метеорологических наблюдений.

Фото: iStock/Marc Bruxelle

Эксперты заявили, что 2024 год может стать самым жарким за всю историю метеорологических наблюдений. Об этом пишет Bloomberg. В публикации говорится, что одной из причин является Эль-Ниньо — природный феномен, при котором колебаниями температуры поверхностного слоя воды в Тихом океане вызывается потепление.

Всемирная метеорологическая организация (ВМО) ещё до окончания 2023 года признала его самым жарким за всю историю метеорологических наблюдений. Так, в прошедшем году глобальные температуры превышали средний доиндустриальный показатель примерно на 1,4 градуса. По мнение специалистов, в 2024 году соответствующий показатель может быть превышен на 1,5 градуса.


Старший научный сотрудник Национального управления океанических и атмосферных исследований Майкл Макфаден отметил, что между повышением температуры поверхности планеты и нагревом воды в Тихом океане наблюдается задержка. Из-за этого очередной год под влиянием явления Эль-Ниньо может стать теплее первого.

Диана Аванесян

Последние новости

Отдых у воды: как не допустить ЧП?

Отдых у воды: как не допустить ЧП? В Московской области очень жарко!

Стало известно, почему не существует эффективной защиты от ракет «‎Искандера»

Фото: iStock/aapsky Следите за нашими новостями в удобном формате Эффективной защиты от ракет оперативно-тактического комплекса «‎Искандер» не существует.

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *