14.03.2024

«Тревожные звоночки»: Врач объяснил, чем опасно частое мочеиспускание по ночам

Фото: istock / Sergey Dogadin Отеки и частое мочеиспускание по ночам могут сигнализировать о распространенной болезни почек.

Фото: istock / Sergey Dogadin

Отеки и частое мочеиспускание по ночам могут сигнализировать о распространенной болезни почек. Об этом предупредил внештатный специалист-нефролог Северо-Западного федерального округа Ашот Есаян. Врач отметил, что что нарушение в работе почек, в основном, развиваются медленно и незаметно, и симптомы становятся очевидными только на стадии почечной недостаточности.

«Если у пациента вдруг появились отеки на ногах, без признаков сердечной недостаточности, или никтурия, когда человек несколько раз просыпается ночью в туалет мочиться, при этом мочеиспускание достаточно обильное, — это тревожные звоночки нарушения концентрационной функции почек», — предупредил Есаян в беседе с NEWS.ru .
Помимо этого, изменение цвета мочи в сторону красного или розового цвета могут говорить о возможном заболевании почек и мочевыводящих путей. Также стоит обратить внимание, если в моче появились сгустки крови.

Еще одним признаком является пенистость мочи. Этот признак сигнализирует о выраженной протеинурии, то есть наличия белка в моче.

Женское здоровье нужно ежегодно проверять с 18 лет, заявил врач Рябков
Алина Юрчак

Последние новости

Экономист Беляев подверг критике предложенные главой Цетробанка шаги по борьбе с бедностью в РФ

Глава Банка России Эльвира Набиуллина озвучила шесть шагов для борьбы с бедностью в нашей стране, которые необходимо предпринять: снижение инфляции, защита граждан от закредитованности, борьба с мошенничеством,

Трудолюбивым полагается досрочная пенсия

Имея длительный трудовой стаж, можно досрочо выйти на страховую пенсию по старости.

Обанкротившаяся «дочка» Google требует компенсации от материнской компании

Фото: istock / SpVVK Конкурсный управляющий ООО «Гугл» Валерий Таляровский братился в арбитражный суд Москвы с просьбой признать нелегальными сделками перечисление российским подразделением Google порядка 9,5 млрд руб

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *