Токсиколог Кутушов рассказал об опасности горячего чая

Чай благоприятно воздействует на нервную систему, пищеварение, укрепляет стенки сосудов.

Чай благоприятно воздействует на нервную систему, пищеварение, укрепляет стенки сосудов. Данный напиток любим многими, тем не менее не все знают, что он может и оказывать негативное влияние на здоровье. По словам врача-токсиколога Михаила Кутушова, очень горячий чай раздражает горло, пищевод и слизистую оболочку желудка, поэтому регулярное употребление крутого кипятка моет привести к раку желудка. Об этом сообщает Pravda.Ru .

Он добавил, что нельзя употреблять черный чай тем, кто страдает повышенной возбудимостью и бессонницей, повышенным давлением, язвой желудка, подагрой.

По мнению медика, зеленый чай противопоказан гипотоникам, страдающим анемией и заболеваниями почек.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

В Наро-Фоминске прокуратура приняла меры в связи с нарушением антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывших государственных служащих

Наро-Фоминская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных служащих.

Межрайонная природоохранная прокуратура в судебном порядке обязала предприятие компенсировать вред, причиненный водному объекту

Межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований природоохранного законодательства на территории городского округа Красногорск.

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *