Терапевт Харлов перечислил правила поведения при тепловом ударе

Из-за наступления жаркой погоды врачи советуют правильно выстраивать распорядок дня и питьевой режим для избегания теплового удара.

Из-за наступления жаркой погоды врачи советуют правильно выстраивать распорядок дня и питьевой режим для избегания теплового удара. Одним из наиболее важных моментов профилактики является предотвращение обезвоживания организма, поэтому в жару желательно избегать повышения физической нагрузки, а также усиленных занятий спортом и пить как можно больше жидкости. По словам врача-терапевта Никиты Харлова, первыми симптомами теплового удара является ощущение дурноты, потери сил, небольшая дезориентация в пространстве, потеря равновесия и головокружение. Об этом сообщает Pravda.Ru .

Он добавил, что в качестве первой помощи необходимо в любом случае человека перевернуть на бок, чтобы он не лежал на спине, а его рот и нос должны быть повернуты в сторону, соответственно, земли или хотя бы параллельно земле были направлены на случай, если у него наступит рвота.

По мнению медика, после этого следует обязательно вызвать скорую помощь, а во время ожидания держать на контроле пульс пострадавшего.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [ru.freepik.com]

Последние новости

Отдых у воды: как не допустить ЧП?

Отдых у воды: как не допустить ЧП? В Московской области очень жарко!

Стало известно, почему не существует эффективной защиты от ракет «‎Искандера»

Фото: iStock/aapsky Следите за нашими новостями в удобном формате Эффективной защиты от ракет оперативно-тактического комплекса «‎Искандер» не существует.

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *