Ступинские врачи спасли пациента с инсультом после бани.

Врачи ступинской больницы спасли пациента после разрыва атеросклеротической бляшки и образования тромба в сонной артерии.

Врачи ступинской больницы спасли пациента после разрыва атеросклеротической бляшки и образования тромба в сонной артерии.

В Ступинскую клиническую больницу экстренно поступил 64-летний мужчина с симптомами инсульта, включая паралич левой части тела и афазию - нарушение речи, связанное с дисфункцией соответствующего участка коры головного мозга.

По словам врачей, причиной инсульта оказалась разорвавшаяся бляшка в сонной артерии, образовавшая тромб. Пациент ранее проходил обследование и знал о наличии атеросклеротической бляшки в сонной артерии, однако отказался от предложенной операции по стентированию сонной артерии и не выполнял рекомендации врача. Перед инсультом мужчина решил принять баню, что и вызвало разрыв атеросклеротической бляшки и образование тромба.

«Проведя компьютерную томографию, мы приняли решение об экстренном хирургическом вмешательстве. Внутренняя сонная артерия, питающая мозг, была полностью закрыта. В зону разрыва бляшки имплантирован стент. Операция длилась около 40 минут, и практически сразу после ее завершения пациент начал шевелить конечностями, к нему вернулась речь»,  — рассказал врач отделения рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения Родион Загидуллин.

На следующий день состояние пациента стабилизировалось. 

❕Врачи предупреждают:   пренебрежение медицинскими рекомендациями может привести к необратимым последствиям.

 

Фото пресс-службы Минздрава МО

Последние новости

Отдых у воды: как не допустить ЧП?

Отдых у воды: как не допустить ЧП? В Московской области очень жарко!

Стало известно, почему не существует эффективной защиты от ракет «‎Искандера»

Фото: iStock/aapsky Следите за нашими новостями в удобном формате Эффективной защиты от ракет оперативно-тактического комплекса «‎Искандер» не существует.

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *