Роспотребнадзор объяснил, почему опасно не чихать

Фото: iStock/Jevtic Роспотребнадзор не рекомендует сдерживать чихание, так как это может привести к опасным последствиям для организма.

Фото: iStock/Jevtic

Роспотребнадзор не рекомендует сдерживать чихание, так как это может привести к опасным последствиям для организма. Об этом 20 января пишет РИА Новости со ссылкой на рекомендации ведомства по санитарному просвещению «Санпросвет». В частности, в Роспотребнадзоре отметили, что Сдерживание чихания может повредить барабанные перепонки, вызвать кровотечение из носа и повреждение носовых пазух. Дело в том, что во время чихания в дыхательных путях человека создается высокое давление, а это может привести к разрыву аневризмы головного мозга.

«Процесс чиханья является защитным рефлексом, при котором организму необходимо очистить полость носа от инородных частиц», — отметили в РПН.


Правильно чихать нужно, используя для прикрывания носа и рта тканевый носовой платок либо одноразовые бумажные салфетки — ведь бактерии, попадающие в воздух во время этого процесса, могут представлять опасность для самого человека: попадая на слизистую оболочку глаза, они почти наверняка вызывают конъюнктивит и другие инфекции.И обязательно нужно после этого выбросить их, а затем тщательно вымыть руки с мылом.



Артем Путинцев

Последние новости

Отдых у воды: как не допустить ЧП?

Отдых у воды: как не допустить ЧП? В Московской области очень жарко!

Стало известно, почему не существует эффективной защиты от ракет «‎Искандера»

Фото: iStock/aapsky Следите за нашими новостями в удобном формате Эффективной защиты от ракет оперативно-тактического комплекса «‎Искандер» не существует.

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *