Президент Лиги защитников пациентов Саверский заявил, что больницы не имеют средств для закупки чистого белья

По словам президента Лиги защитников пациентов Александра Северского, современная система обязательного медстрахования не включает в себя расходы на чистое белье и средства гигиены,

По словам президента Лиги защитников пациентов Александра Северского, современная система обязательного медстрахования не включает в себя расходы на чистое белье и средства гигиены, в связи с чем региональным властям приходится самим искать источники финансирования для закупки необходимых пациентам предметов обихода. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

Он отметил, что вопрос недостатка средств для закупки мыла, зубных щеток, памперсов, чистой одежды и иных предметов быта у больниц остается нерешенным.

По мнению эксперта, при этом сумма затрат здравоохранения на практике составляет более 6,6 трлн рублей, так как к ней прибавляются деньги домохозяйств.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Москвичка назвала симптомы ботулизма, проявившиеся у её сестры после салата из доставки

Фото: iStock/airdone Следите за нашими новостями в удобном формате Москвичка рассказала, что у её двоюродной сестры появились симптомы ботулизма после салата лобио, которое она заказала в «Перекрёстке»,

Доктор Мясников посоветовал пить кофе каждый день

Фото: iStock/Halyna Dorozhynska Следите за нашими новостями в удобном формате Заслуженный врач России и телеведущий Александр Мясников считает кофе полезным и советует пить его каждый день.

Племянница Путина и сын главы СВР: новые посты и увольнения в Минобороны РФ

Фото: iStock/Anastasia Shostko Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин сделал несколько новых назначений в Министерстве обороны РФ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *