Отар Кушанашвили негативно высказался о позиции Тутберидзе в отношении Камиллы Валиевой

2021 год стал переломным моментом в спортивной карьере подающей надежды фигуристки Камиллы Валиевой .

2021 год стал переломным моментом в спортивной карьере подающей надежды фигуристки Камиллы Валиевой . В крови спортсменки были найдены запрещенные лекарственные препараты. В ходе судебных разбирательств адвокаты девушки не смогли доказать непреднамеренное использование допинга. В результате Валиева была дисквалифицирована на 4 года. К тому же ей пришлось вернуть выигранное ранее золото.

17-летнюю спортсменку тогда поддержала вся страна, никто никогда не высказывал сомнений о том, что юная звезда фигурного катания специально использовала допинг для победы на соревнованиях. А вот тренер девушки Этери Тутберидзе проявила холодность, не высказав подопечной слова поддержки и сочувствия. В этой ситуации она решила делать вид, что ничего не понимает. « Происхождение этого препарата так и не было расследовано, лично у меня это оставило множество вопросов. Я постоянно слышу обвинения с разных сторон в наш адрес », -прокомментировала ситуацию Тутберидзе.

Такое поведение тренера по отношению к своей подопечной привело в ярость российского журналиста Отара Кушанашвили . Шоумен считает, что наставник— это первый человек, который должен протянуть руку помощи спортсменке, оказавшейся в такой сложной ситуации. « Открещиваться от ребенка, когда его перемалывают в жернова жестокого маховика большого спорта— это свинство! Но не мне судить Этери », - рассказал свое мнение шоумен ведущим программы «Спортивный груз».

Журналист открыто поддерживает спортсменку, у которой был обнаружен допинг. Кушанашвили верит, что Валиева не могла употреблять лекарственные препараты со злым умыслом. Фигуристка, по мнению шоумена, стойко перенесет все трудности и продолжить свой путь в большом спорте.

« Татьяна Тарасова , которая спорту и своим подопечным посвятила всю жизнь, уверена, что открещиваться от своих, когда им очень плохо — это все равно что отказываться от собственных детей. О том, что происходило на самом деле, никто уже не узнает, а у девочки жизнь под откос. Мы гордимся Камиллой Валиевой, мы хотим, чтобы справедливость восторжествовала, но теперь, даже после апелляции, на это надежды мало », - заявил журналист.

Сама Валиева полностью отрицает свою вину в случившемся. Она полагает, что лекарства попали в ее организм случайно. Девушка живёт с больным дедушкой в одной квартире, поэтому не исключено, что она выпила его лекарства, разведенные в стакане воды.  

« Дедушка иногда готовил мне яблочный или ягодный десерт с молоком, бананами и соком. Он принимает таблетки по назначению врачей. Может быть, таблетка попала в десерт, который он мне дал. Я также видела, что он крошил таблетки ножом и растворял их в воде. Возможно, я выпила что-то из того стакана или ела что-то, что находилось на той же разделочной доске », - объяснила Валиева.

Фигуристка также допускает, что допинг могли подсыпать конкуренты. « Во время чемпионата России, который проходил в Санкт Петербурге, в зоне постоянной дислокации спортсменов находилось много посторонних людей. Родственники спортсменов свободно передвигались по раздевалкам и местам, где фигуристы готовили и принимали пищу. Например, мать моей подруги получила аккредитацию с высоким уровнем доступа ко всем зонам. Я сомневаюсь, что она имеет в одном указанию, однако по каким-то причинам доступ к турниру она получила », - рассказала Валиева. 

Последние новости

Около 20 новых ФАПов будет построено в Нижегородской области до конца этого года

Почти 20 новых ФАПов и один офис врача общей практики будут построены в Нижегородской области до конца текущего года.

Кофе снижает риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

Напиток полезно употреблять при сидячем образе жизни Фото: freepik.com Исследования американских ученых показали, что людям, которые ведут сидячий образ жизни, необходимо больше употреблять кофе.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *