От сезонной аллергии можно сбежать, насладиться отдыхом и поправить здоровье

Главное, знать причину заболевания.   Совсем скоро люди, страдающие аллергией, начнут переживать не самое лучшее время.

Главное, знать причину заболевания.   

Совсем скоро люди, страдающие аллергией, начнут переживать не самое лучшее время. Пока одни будут наслаждаться цветением природы и вдыхать весенне-летние ароматы, другие «подсядут» на лекарства, чтобы избежать обострения неприятных состояний здоровья.

Но, как оказалось, справиться с сезонным недугом можно и без медикаментов. Аллергологи и эксперты туриндустрии рекомендуют «сбежать» от аллергии и применить, так называемую географическую профилактику. Как пишет atorus.ru , главное знать, какое именно растение вызывает неприятное явление, чтобы избежать встречи с «провокатором» в другом регионе.   

«Переждать сезонное цветение можно в тех регионах, где оно происходит раньше или, например, там, где не произрастают деревья и растения-аллергены. В России это может быть южные направления. Другой вариант —  отправиться в северные регионы или в горы, где в принципе немного растительности и нет такого буйного цветения», — говорится в публикации.

Отмечается, что путешественники могут совместить приятное с полезным и выбрать санаторий, где профилактируют аллергические заболевания. Таких в России достаточно много —  Ялта, Карелия, Алтай, Волгоградская область, Подмосковье, Краснодарский край, Ставрополье. 

Фото: pxhere

Последние новости

Около 20 новых ФАПов будет построено в Нижегородской области до конца этого года

Почти 20 новых ФАПов и один офис врача общей практики будут построены в Нижегородской области до конца текущего года.

Кофе снижает риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

Напиток полезно употреблять при сидячем образе жизни Фото: freepik.com Исследования американских ученых показали, что людям, которые ведут сидячий образ жизни, необходимо больше употреблять кофе.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *