Онколог рассказал об опасном виде рака у женщин старше 35 лет

Фото: iStock/ilona titova Врач-гинеколог, онколог Алексей Муравлев предупредил женщин старше 35 лет о риске заболеть раком яичников.

Фото: iStock/ilona titova

Врач-гинеколог, онколог Алексей Муравлев предупредил женщин старше 35 лет о риске заболеть раком яичников. По его словам, рак яичников в 60-80% удается обнаружить лишь на III и IV стадиях. Это заболевание является очень опасным из-за позднего проявления.

«Причины возникновения этого вида рака женской репродуктивной системы до конца не изучены. Например, в 10% случаев встречается наследственная форма, связанная с мутацией определенных генов», - рассказал Муравлев в беседе с «Вечерней Москвой».

Он отметил, что женщины старше 50 лет с ожирением рискуют заболеть раком яичников. Также этому заболеванию подвержены те пациентки, у которых менструация началась до 12 лет. Кроме того, опасность увеличивается для женщин, которые не были беременны или родили первого ребенка после 35 лет.

При этом онколог подчеркнул, что факторы риска вовсе не означают, что женщина совершенно точно заболеет раком.

Элина Позднякова

Последние новости

Отдых у воды: как не допустить ЧП?

Отдых у воды: как не допустить ЧП? В Московской области очень жарко!

Стало известно, почему не существует эффективной защиты от ракет «‎Искандера»

Фото: iStock/aapsky Следите за нашими новостями в удобном формате Эффективной защиты от ракет оперативно-тактического комплекса «‎Искандер» не существует.

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *