Нутрициолог Гусакова определила безопасную дозу кофеина

В мире есть множество видов чая, но два из наиболее популярных — это черный и зеленый.

В мире есть множество видов чая, но два из наиболее популярных — это черный и зеленый. По словам нутрициолога Вероники Гусаковой, при этом в чае содержится весьма большой объем кофеина. Об этом сообщает Life.ru .

Она добавила, что безопасной дозой кофеина в сутки для взрослых считается 400 мг.

По мнению специалиста, наиболее выраженными симптомами передозировки кофеина являются нервозность и повышенная тревожность, тремор, бессонница, учащенное сердцебиение, головная боль, повышенное потоотделение.

Она отметила, что избегать чрезмерного употребления чая следует беременным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, бессонницей и имеющим чувствительный желудок.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Москвичка назвала симптомы ботулизма, проявившиеся у её сестры после салата из доставки

Фото: iStock/airdone Следите за нашими новостями в удобном формате Москвичка рассказала, что у её двоюродной сестры появились симптомы ботулизма после салата лобио, которое она заказала в «Перекрёстке»,

Доктор Мясников посоветовал пить кофе каждый день

Фото: iStock/Halyna Dorozhynska Следите за нашими новостями в удобном формате Заслуженный врач России и телеведущий Александр Мясников считает кофе полезным и советует пить его каждый день.

Племянница Путина и сын главы СВР: новые посты и увольнения в Минобороны РФ

Фото: iStock/Anastasia Shostko Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин сделал несколько новых назначений в Министерстве обороны РФ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *