На Сахалине ввели карантин после выявления птичьего гриппа

Фото: iStock/Kalinovskiy Власти Сахалинской области ввели карантин из-за выявленного случая высокопатогенного гриппа птиц на птицефабрике «Островная».

Фото: iStock/Kalinovskiy

Власти Сахалинской области ввели карантин из-за выявленного случая высокопатогенного гриппа птиц на птицефабрике «Островная». Сообщение об этом содержится в документе, опубликованном на портале нормативно-правовых актов губернатора и правительства региона. «С 9 февраля 2024 года установить ограничительные мероприятия (карантин) по высокопатогенному гриппу птиц на территории муниципального образования городской округ „Город Южно-Сахалинск“, а также на отдельной территории муниципального образования „Анивский городской округ“ на срок до истечения 21 календарного дня после убоя последней птицы», - говорится в указе.Документ подписан губернатором региона Валерием Лимаренко.


Отмечается, что выявлен генетический материал высокопатогенного гриппа птиц. Согласно указу, эпизоотическим очагом признана территория птицефабрики «Островная», а угрожаемой зоной — территория, прилегающая к этому очагу. Радиус угрожаемой зоны составляет 5 км от границ эпизоотического очага в пределах Южно-Сахалинска и села Троицкое (Анивский городской округ).
Помимо этого, правительством области подписаны постановления об изъятии птиц и продукции птицеводства из эпизоотического очага, а также о проведении изъятия птиц в угрожаемой зоне.

Артем Кузьмин

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *