Кардиолог Видяскин рекомендовал «сердечникам» есть жирные сорта рыбы

Фото: istockphoto.com/from_my_point_of_view Кардиолог Игорь Видяскин заявил, что людям с больным сердцем лучше употреблять жирные сорта рыбы А вот от солёных продуктов с большим содержанием соли в таких случаях лучше отказаться.

Фото: istockphoto.com/from_my_point_of_view

Кардиолог Игорь Видяскин заявил, что людям с больным сердцем лучше употреблять жирные сорта рыбы А вот от солёных продуктов с большим содержанием соли в таких случаях лучше отказаться.

«В солёной рыбе много натрия — основного компонента поваренной соли. Он повышает давление, задерживает жидкость в организме, из-за чего появляются отёки. Таким пациентам разрешается потребление жирной рыбы: лосося, макрели, сельди, форели, сардины», — пояснил в беседе с NEWS.ru Видяскин.

Кроме того, по его словам, если один-два раза в неделю есть рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, то можно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Автобусное происшествие в Коломне

В результате инцидента пострадали несколько пассажиров.

День отца в Лосино-Петровском: письма от детей для защитников

Местные жители выразили свою любовь и поддержку в письмах для отцов, служащих в зоне специальной военной операции.

Партийный проект «Моя карьера с Единой Россией» в Лосино-Петровском

Члены партии встретились с заместителем главы города для обсуждения карьерных возможностей.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Новокузнецке, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *