Кардиолог Видяскин рекомендовал «сердечникам» есть жирные сорта рыбы
Фото: istockphoto.com/from_my_point_of_view Кардиолог Игорь Видяскин заявил, что людям с больным сердцем лучше употреблять жирные сорта рыбы А вот от солёных продуктов с большим содержанием соли в таких случаях лучше отказаться.
Фото: istockphoto.com/from_my_point_of_view
Кардиолог Игорь Видяскин заявил, что людям с больным сердцем лучше употреблять жирные сорта рыбы А вот от солёных продуктов с большим содержанием соли в таких случаях лучше отказаться.«В солёной рыбе много натрия — основного компонента поваренной соли. Он повышает давление, задерживает жидкость в организме, из-за чего появляются отёки. Таким пациентам разрешается потребление жирной рыбы: лосося, макрели, сельди, форели, сардины», — пояснил в беседе с NEWS.ru Видяскин.
Кроме того, по его словам, если один-два раза в неделю есть рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, то можно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Мелисса Тимофеева
Последние новости
В Колюбакино прошел познавательный час «Путешествие по новогодней ёлке»
Сотрудники Колюбакинской сельской библиотеки провели познавательный час «Путешествие по новогодней ёлке» для воспитанников местного детского сада.
Маленьких пациентов поздравили с наступающим Новым годом
Сегодня руководитель Рузского отделения МГЕР Фарход Акбаров совместно с исполнительным секретарём местного отделения партии «Единая Россия» Зинаидой Васьковской навестили ребят,
Шахматный марафон дошел и до Космодемьянской школы
В Космодемьянской школе Рузского городского округа состоялся турнир в рамках шахматного марафона Молодежного центра.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований