Какая физическая активность является самой полезной для детей?

Детям и подросткам стоит выбирать аэробные занятия в качестве физической активности, например, бег, прыжки, подвижные игры.

Детям и подросткам стоит выбирать аэробные занятия в качестве физической активности, например, бег, прыжки, подвижные игры. Об этом в рамках Недели продвижения активного образа жизни рассказала заведующая отделением муковисцидоза НИКИ детства, врач-педиатр Ирина Фатхуллина.

- Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выделяет три возрастных категории, для каждой из которых предусмотрены свои нормы и рекомендации по физической активности. Детям и подросткам 5-17 лет нужно активно двигаться не менее 60 минут ежедневно, — уточнила врач.

По её словам, любая физическая активность поможет укрепить иммунную систему ребёнка, а также улучшить его общее самочувствие. Помимо этого, важно также следить за питанием и сном ребёнка.


Источник: https://mosregtoday.ru/news/soc/pediatr-podmoskovnogo-niki-detstva-rasskazala-kakaja-fizicheskaja-aktivnost-javljaetsja-samoj-poleznoj-dlja-detej/

Последние новости

Отдых у воды: как не допустить ЧП?

Отдых у воды: как не допустить ЧП? В Московской области очень жарко!

Стало известно, почему не существует эффективной защиты от ракет «‎Искандера»

Фото: iStock/aapsky Следите за нашими новостями в удобном формате Эффективной защиты от ракет оперативно-тактического комплекса «‎Искандер» не существует.

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *