Инфекционист Мескина назвала вероятные причиной массового заражения детей в лагере в Туве

В Республике Тува госпитализировали более 30 детей в возрасте от 10 до 17 лет, у которых после закрытия первой смены в лагере «Чагытай» проявились симптомы кишечной инфекции.

В Республике Тува госпитализировали более 30 детей в возрасте от 10 до 17 лет, у которых после закрытия первой смены в лагере «Чагытай» проявились симптомы кишечной инфекции. Врач-инфекционист Елена Мескина рассказала, каким образом могли заразиться дети, насколько тяжелым будет их восстановление и кто понесет наказание за произошедшее. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».

По ее словам, скорее всего, дети пострадали от ротавируса или норовируса, поскольку это главные «ответственные» за возникновение вспышек кишечных инфекций во всем мире. Источником заражения, вероятнее всего, стала вода.

Медик подчеркнула, что чаще всего данное заболевание самостоятельно купируется и быстро проходит, а дети и вовсе легко переносят подобные инфекции.

По ее мнению, при случаях массового отравления или инфицирования в лагерях проводится эпидемиологическое расследование, в ходе которого проверяются все продукты, качество приготовления пищи, проверяются на предмет носителя инфекции и сотрудники. В случае обнаружения нарушителей они несут ответственность в зависимости от степени вреда, который нанесен детям.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [ru.freepik.com]

Последние новости

Отдых у воды: как не допустить ЧП?

Отдых у воды: как не допустить ЧП? В Московской области очень жарко!

Стало известно, почему не существует эффективной защиты от ракет «‎Искандера»

Фото: iStock/aapsky Следите за нашими новостями в удобном формате Эффективной защиты от ракет оперативно-тактического комплекса «‎Искандер» не существует.

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *