Гастроэнтеролог Кашух перечислила виды рыб, от которых можно подхватить паразитов
Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух пояснила, безопасно ли употреблять в пищу самостоятельно выловленную рыбу, а также от каких видов с большей вероятностью можно подхватить паразитов.
Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух пояснила, безопасно ли употреблять в пищу самостоятельно выловленную рыбу, а также от каких видов с большей вероятностью можно подхватить паразитов. Об этом сообщает Life.ru .
По ее словам, прежде всего не рекомендуется употреблять рыбу, пойманную в городских водоемах, поскольку город является серьезным источником загрязнения окружающей среды.
Нередко все выбрасываемые в окружающую среду вредные вещества вбирают в себя водоросли, которыми питается планктон, а им в свою очередь рыбы.
Медик добавила, что также речная и озерная рыба может быть переносчиком паразитарных заболеваний. Среди самых опасных рыб в этом отношении - щука, налим, ерш, окунь, карась, линь, карп, толстолобик.
По ее мнению, в целях минимизации риска заражения следует провести внимательный осмотр пойманной рыбы, чтобы на ней отсутствовали пятна и наросты, также провести термическую обработку, засаливать и вялить рыбу не менее двух недель, коптить рыбу дымом не рекомендуется.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Медиасток.рф]Последние новости
Прокуратура Подольска восстановила права участника СВО
Проверка выявила нарушения в исполнительном производстве.
Мастер-класс в Рузской городской библиотеке
Участники изучают уникальную технику рисования.
Депутат Рузского округа предложил новые инициативы для развития города
Андрей Рыбальченко представил несколько актуальных предложений на заседании совета.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией