Гастроэнтеролог Иванова: в сутки можно съедать всего одну конфету
Переизбыток сладкого ведет не только к диабету, но и к активации грибов кандида Гастроэнтеролог Иванова: в сутки можно съедать всего одну конфету Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.
Гастроэнтеролог Иванова: в сутки можно съедать всего одну конфету
Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.
Г астроэнтеролог Ирина Иванова, кандидат медицинских наук рассказала, сколько сладостей можно съедать в сутки. По словам врача, сам по себе сахар - не яд. Но важно придерживаться разумности в этом вопросе.
Учитывая то, что в любом возрасте может развиться сахарный диабет, значит наше тело не особо любит такие перекусы. Даже сахарозаменители могут вызвать проблемы. А учитывая, что современный человек мало двигается, но при этом получает много калорий, то лишний вес обеспечен.
От переизбытка сладкого в организме активируется грибок «кандида». Он выделяет в кровь эндотоксин, который вызывает депрессию. Первый симптом болезни – белый налет на языке и характерные выделения на нижнем белье.
- Что же касается конкретного количества сладкого в день, то рекомендуется 1 конфета в день. То же самое касается всех сладостей промышленного производства. Жиры и клетчатка снижают инсулиновый индекс порции пищи, - говорит эксперт порталу Страсти.
Но полный отказ от углеводов тоже не несет за собой ничего хорошего, ведь ведь сложные углеводы – самый чистый и физиологический вид "топлива" для человека. В норме не менее 50% энергии в сутки человек должен получать именно из них, пишет Москва 24.
Кстати, чрезмерное употребление сладостей отражается даже на лице. Оно становится "сахарным".
- Представьте: у вас есть резинка, она хорошо растягивается и возвращает свою форму, она эластична и подвижна. Вы погружаете ее в расплавленную карамель. Она перестанет быть такой подвижной, потеряет форму и становится грубой. Приблизительно похожие процессы происходят в нашей коже и не только», — сказал Пятому каналу врач-косметолог и дерматовенеролог Вадим Чариков.
Ранее, кондитер Марина Романова рассказала Life , как выбрать действительно качественный шоколад. Она отметила, что сегодня магазины предлагают огромное множество видов шоколада, и хочется выбрать не просто вкусный продукт, но и максимально натуральный. Если говорить о классическом тёмном шоколаде, то в нeм должно быть тeртое какао и масло какао — без этих ингредиентов точно не обойтись. При производстве молочного или белого шоколада в состав также входят сухое молоко, сахар или сахарозаменитель.
Елена АКИМОВАПоследние новости
Пристегнутый ремень безопасности может спасти жизнь пассажиру при ДТП
Подмосковная Госавтоинспекция развеяла мифы, рассказав о важных функциях ремня безопасности.
Вопросы развития строительного рынка у села Покров обсудили на встрече в Подольске
Начальник управления потребительского рынка администрации г. о. Подольск ознакомился с текущей работой строительного рынка, ассортиментом предлагаемой продукции, оборудованием, складскими помещениями.
В Подольске стартовала спартакиада трудовых коллективов — 2025
Уже состоялись соревнования по боулингу. В них приняли участие 11 команд, среди них команды Подольского благочиния, ОКБ «Гидропресс», ООО «Вайлдберриз».
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи