Егорьевские медики спасли беременную в коме и новорождённую

Фото: Юлия Андросова В Подмосковье врачи спасли жизни беременной женщины в коме и её ребёнка.

Фото: Юлия Андросова

В Подмосковье врачи спасли жизни беременной женщины в коме и её ребёнка. В Егорьевскую больницу доставили пациентку в тяжёлом коматозном состоянии на 38-й неделе беременности. Женщина нельзя было перевозить из-за угрозы её жизни и жизни малыша. Врачи гинекологического отделения приняли все меры для досрочных родов. «В эту ночь я была дежурным врачом. После осмотра было выявлено угрожающее жизни пациентки состояние. Мы экстренно собрали команду врачей. Операция сложная, но благодаря слаженной работе наших докторов и среднего медицинского персонала мы оказали помощь вовремя и спасли жизнь обеих», – рассказала врач акушер-гинеколог Юлия Каданцева .
На свет появилась девочка весом 2 кг 770 г. Малышку осмотрел врач-неонатолог. Затем для дальнейшего обследования прибыла бригада из областного перинатального центра. «Состояние женщины стабильное, планируется перевод из реанимации в гинекологическое отделение. Хочу поблагодарить всех коллег, которые вместе со мной помогали этой женщине. И спасибо реаниматологам – они сыграли большую роль», – отметил заведующий акушерско-гинекологическим отделением Егорьевской больницы Владислав Каданцев . Пациентка регулярно посещала женскую консультацию, но подобная ситуация была непредвиденной. По словам медиков, это необычный случай и бывает два раза на тысячу случаев. Сейчас мама и малышка здоровы.

Лора Луганская

Последние новости

Отдых у воды: как не допустить ЧП?

Отдых у воды: как не допустить ЧП? В Московской области очень жарко!

Стало известно, почему не существует эффективной защиты от ракет «‎Искандера»

Фото: iStock/aapsky Следите за нашими новостями в удобном формате Эффективной защиты от ракет оперативно-тактического комплекса «‎Искандер» не существует.

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *