Диетолог Журавлева перечислила преимущества речной рыбы над морской

Полезная пища последние десятилетия стала настоящим культом для населения всего мира.

Полезная пища последние десятилетия стала настоящим культом для населения всего мира. И все чаще звучат призывы, что употребление в пищу рыбы полезно для здоровья, поскольку в ней содержится множество белков, витаминов и минералов, необходимых для организма. Диетолог Полина Журавлева рассказала, какая именно рыба полезнее – речная или морская и почему. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По ее словам, у людей, живущих в странах, где рыба – основное блюдо, продолжительность жизни выше. Это связано с тем, что в ней весь набор всего жизненно необходимого для человека – кальций, йод, натрий, фосфор, магний, а также витамины А, В1, Д, Е, которые жизненно необходимы человеку.

Эксперт добавила, что мясо речной рыбы гораздо мягче и нежнее, чем морской, в связи с чем нет необходимости подвергать ее длительной термообработке. Кроме того, в такой рыбе сохраняются все биологически активные вещества.

По ее мнению, рыбу также проще готовить, и это прекрасный переходный вариант для тех, кто хочет перестать употреблять в пищу мясо.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Московская область расширяет экспорт товаров в Узбекистан

Новые соглашения открывают новые возможности для бизнеса

Блогер Никокадо Авокадо сбросил 113 килограммов за год

Известный видеоблогер поделился своим успехом в борьбе с лишним весом.

Кратковременный сон: опасности и мифы вокруг методики японца Дайсуке Хоре

Врач-невролог предупреждает о вреде недостатка сна для здоровья.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Полевском, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *