Диетолог Соломатина перечислила факторы опасности повторного замораживания мяса и рыбы
Новый отечественный сенсор определит, имела ли место повторная заморозка мясных и рыбных изделий и насколько они свежие.
Новый отечественный сенсор определит, имела ли место повторная заморозка мясных и рыбных изделий и насколько они свежие. Диетолог Елена Соломатина рассказала, почему повторная заморозка этих продуктов опасна. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».
По ее словам, повторно заморозить мясо или рыбу можно при условии их недолгого нахождения в теплом помещении, а также стоит удостовериться, что они не успели испортиться.
Эксперт добавила, что в отдельных случаях повторно замораживать мясо и рыбу опасно, поскольку впоследствии ими можно серьезно отравиться, так как в них могут развиться патогенные микробы, которые не погибнут при заморозке.
По ее мнению, также при повторной заморозке снижается питательная ценность продукта, поскольку при размораживании выделяется сок, с которым выходят витамины и макро- и микроэлементы, а также теряются их вкусовые качества.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
Ограничение подачи ХВС
02.01.25 г. ограничение подачи ХВС по адресу: г. Воскресенск, ул. Менделеева, д. 22 и д. 24 из-за утечки на сети ХВС по адресу - г. Воскресенск, ул.
Информация для жителей
Проводиться проверка систем оповещения.Просьба сохранять спокойствие.
В детской больнице МОЦОМД Люберец поздравили пациентку с первым январским днем рождения
15013 просмотров В детской больнице Московского областного центра охраны материнства и детства (МОЦОМД) Люберец коллектив детского хирургического отделения поздравил именинницу с днем рождения в первый день 2025 года.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения