Диетолог Соломатина перечислила факторы опасности повторного замораживания мяса и рыбы

Новый отечественный сенсор определит, имела ли место повторная заморозка мясных и рыбных изделий и насколько они свежие.

Новый отечественный сенсор определит, имела ли место повторная заморозка мясных и рыбных изделий и насколько они свежие. Диетолог Елена Соломатина рассказала, почему повторная заморозка этих продуктов опасна. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».

По ее словам, повторно заморозить мясо или рыбу можно при условии их недолгого нахождения в теплом помещении, а также стоит удостовериться, что они не успели испортиться.

Эксперт добавила, что в отдельных случаях повторно замораживать мясо и рыбу опасно, поскольку впоследствии ими можно серьезно отравиться, так как в них могут развиться патогенные микробы, которые не погибнут при заморозке.

По ее мнению, также при повторной заморозке снижается питательная ценность продукта, поскольку при размораживании выделяется сок, с которым выходят витамины и макро- и микроэлементы, а также теряются их вкусовые качества.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Ограничение подачи ХВС

02.01.25 г. ограничение подачи ХВС по адресу: г. Воскресенск, ул. Менделеева, д. 22 и д. 24 из-за утечки на сети ХВС по адресу -  г. Воскресенск, ул.

Информация для жителей

Проводиться проверка систем оповещения.Просьба сохранять спокойствие.

В детской больнице МОЦОМД Люберец поздравили пациентку с первым январским днем рождения

15013 просмотров В детской больнице Московского областного центра охраны материнства и детства (МОЦОМД) Люберец коллектив детского хирургического отделения поздравил именинницу с днем рождения в первый день 2025 года.

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Алексине на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *