15.05.2024

Диетолог Соломатина назвала причины невозможности полного отказа от сахара

По словам диетолога Елены Соломатиной, многие люди стремятся отказаться от сахара с целью привести тело в порядок и подтянуть фигуру, тем не менее исключить глюкозу из рациона полностью маловероятно,

По словам диетолога Елены Соломатиной, многие люди стремятся отказаться от сахара с целью привести тело в порядок и подтянуть фигуру, тем не менее исключить глюкозу из рациона полностью маловероятно, поскольку она содержится во многих продуктах питания. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».

Она отметила, что, сахар попадает в организм человека не только в виде фабричных сладостей, а также в виде углеводов, овощей или фруктов. Таким образом, почти все продукты содержат в той или иной мере сахар, отсутствует он лишь в мясе и жирах, однако человек не может питаться лишь данными продуктами. Из-за этого продукты с содержанием сахара нельзя заменить полностью.

По мнению медика, при этом природой не задумано питание с избытком глюкозы. Тем не менее его следует исключить из рациона людям, страдающим сахарным диабетом, инсулинорезистентностью, лишним весом и атеросклерозом.

Она добавила, что необходимо с детства приучать ребенка к рациону без сахара.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Трамп пообещал убрать из правительства США разжигателей войны

Фото: сайт офиса Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Кандидат в президенты США Дональд Трамп пообещал исключить зачинщиков войны из правительства, если он победит на выборах.

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Минсельхоз исключил нехватку кисломолочной продукции в России

Фото: iStock/grafvision Следите за нашими новостями в удобном формате Министерство сельского хозяйства исключило дефицит кисломолочной продукции в России на фоне ухода с российского рынка поставщика заквасок Chr.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *