Диетолог: из несезонных фруктов нельзя получить витамин С

«Витаминов и минералов там мало» Фото: freepik.com В весенний период дефицит витамина С некоторые люди пытаются компенсировать несезонными ягодами и фруктами.

«Витаминов и минералов там мало» Фото: freepik.com

В весенний период дефицит витамина С некоторые люди пытаются компенсировать несезонными ягодами и фруктами. Но этот способ неэффективен. Об этом сообщила в интервью радио Sputnik диетолог Римма Мойсенко.

По ее словам, тепличные плоды не идентичны ягодам и фруктам, выросшим в естественной среде. Витаминов и минералов там немного, так как они пропадают при сборе и перевозке. Также для сохранности и дезинфекции плодов применяют разные химические средства. В итоге можно получить как минимум аллергические реакции на такие вещества. 

Эксперт назвала альтернативные варианты получения витамина С.  Например, можно есть ягоды, собранные в своем саду и замороженные. К тому же, в качестве источника витамина С полезны отвары из шиповника. Подойдет для этого и квашеная капуста.

Автор: Анастасия Кочесокова

Последние новости

Московская область расширяет экспорт товаров в Узбекистан

Новые соглашения открывают новые возможности для бизнеса

Блогер Никокадо Авокадо сбросил 113 килограммов за год

Известный видеоблогер поделился своим успехом в борьбе с лишним весом.

Кратковременный сон: опасности и мифы вокруг методики японца Дайсуке Хоре

Врач-невролог предупреждает о вреде недостатка сна для здоровья.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Феодосии на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *