Депутаты Люберец вручили грамоты сотрудникам Люберецкого отделения переливания крови

Председатель Совета депутатов Владимир Ружицкий и депутаты Александр Мурашкин и Сергей Черкашин вручили сотрудникам отделения Люберецкой областной больницы почетные грамоты, благодарственные письма и цветы,

Председатель Совета депутатов Владимир Ружицкий и депутаты Александр Мурашкин и Сергей Черкашин вручили сотрудникам отделения Люберецкой областной больницы почетные грамоты, благодарственные письма и цветы, поинтересовались итогами и планами работы, сообщили в медучреждении. 

«В этом году мы планируем собрать более 1700 литров крови, а это значит, мы должны принять около 3700 доноров. По просьбе трудовых коллективов мы выезжаем на предприятия городских округов Люберцы и Лыткарино, такие акции проводим дважды в месяц. Руководители поддерживают сотрудников, которые принимают решение сдать кровь. У нас даже есть такой пример, когда директор предприятия выплатил всем работникам-донорам премию за донацию», - отметила заведующая отделением переливания крови Люберецкой областной больницы Любовь Мануева.

Люберецкой отделение обеспечивает компонентами крови прежде всего пациентов медучреждений Люберецкого городского округа. Они нужны для восстановления необходимого количества крови в организме после травм, при проведении операций, гемодиализе. Для этого в отделении сохраняется постоянно обновляемый запас крови, в том числе редких групп первой и четвертой отрицательной.

Любовь Мануева напомнила, что становясь донором, можно спасти чью-то человеческую жизнь. При этом нужно помнить, что кровь может когда-нибудь понадобиться нам самим или нашим близким.

по материалам Люберцы РФ.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *