Число жертв отравления в бургерной Дальнереченска возросло до 51 человека

Фото: iStock/Kate_Maleva Число отравившихся в бургерной в приморском городе Дальнереченске выросло уже до 51 человека, сообщили РИА Новости в региональном управлении Роспотребнадзора.

Фото: iStock/Kate_Maleva

Число отравившихся в бургерной в приморском городе Дальнереченске выросло уже до 51 человека, сообщили РИА Новости в региональном управлении Роспотребнадзора. «Количество обратившихся за медицинской помощью на сегодняшний день увеличилось. Заболевшим лицам проведено лабораторное обследование на выявление возбудителя <...> Сейчас предстоит установить предприятия, снабжавшие кафе в Дальнереченске продукцией, а также провести ещё ряд санитарно-эпидемиологических экспертиз», — отметили в санитарном ведомстве.

Причиной массового отравления в заведении «М-Бургер» стала кулинарная продукция собственного изготовления — соусы и наггетсы, в которых нашли сальмонеллу. Кроме того, были выявлены многочисленные нарушения, включая отсутствие документации и маркировки о дате изготовления и сроках реализации.


Напомним, что в приморском Дальнереченске с 5 по 10 февраля в больницу обратилось сразу двадцать два человека с признаками острого отравления. Об этом сообщила краевая прокуратура через свой Telegram-канал. Предварительное расследование позволило сделать вывод о том, что «причиной отравления могло стать употребление некачественной пищи в одном из заведений общественного питания».

Полученные материалы направлены в органы предварительного расследования для оценки возможности возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Также было уведомлено управление Роспотребнадзора по Приморскому краю, а контроль за выяснением обстоятельств произошедшего усилен. В настоящее время деятельность бургерной приостановлена, эпидрасследование продолжается.

Артем Путинцев

Последние новости

В Наро-Фоминске прокуратура приняла меры в связи с нарушением антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывших государственных служащих

Наро-Фоминская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных служащих.

Межрайонная природоохранная прокуратура в судебном порядке обязала предприятие компенсировать вред, причиненный водному объекту

Межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований природоохранного законодательства на территории городского округа Красногорск.

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *