25.04.2024

Более 40 детей с сахарным диабетом из Ленинского округа бесплатно отправят на экскурсию

С апреля текущего года в подмосковном Ленинском городском округе реализуется социально-значимый проект для детей- инвалидов, больных сахарным диабетом 1 типа  «Диабет.

С апреля текущего года в подмосковном Ленинском городском округе реализуется социально-значимый проект для детей- инвалидов, больных сахарным диабетом 1 типа  «Диабет. Жизнь на позитиве». В рамках проекта 45 ребят из муниципалитета в возрасте от 7 до 16 лет отправятся в тур в Коломну, где их ждут интересные экскурсии, увлекательная программа и многое другое. Об этом рассказали в пресс-службе главы Ленинского округа Станислава Каторова. 

«В Ленинском городском округе сегодня проживает более 60 детей с диабетом первого типа. К большому сожалению эта цифра растёт с каждым годом. Факт пожизненного заболевания, перестройка системы питания, уколы при каждом приеме пищи, многократные измерения уровня глюкозы в крови — это все приводит к высокому уровню эмоционального напряжения, а порой высокому стрессу для ребёнка. Задача нашего проекта снять эмоциональное напряжение у детей, поделиться опытом жизни с диабетом, создать атмосферу дружбы и взаимовыручки», - приводятся в сообщении слова руководителя проекта, председателя правления Ленинской общественной организации инвалидов-диабетиков Елены Воробьевой. 

В пресс-службе добавили, что ребята вместе с родителями отправятся в Коломну на комфортабельных автобусах 27 апреля в День добрых дел, организованный на территории всей Московской области. 

Ленинская общественная организация инвалидов диабетиков работает в округе с 1996 года, на ее счету более 15 социально-значимых проектов для людей, больных сахарным диабетом 1 и 2 типа.

Последние новости

Трамп пообещал убрать из правительства США разжигателей войны

Фото: сайт офиса Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Кандидат в президенты США Дональд Трамп пообещал исключить зачинщиков войны из правительства, если он победит на выборах.

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Минсельхоз исключил нехватку кисломолочной продукции в России

Фото: iStock/grafvision Следите за нашими новостями в удобном формате Министерство сельского хозяйства исключило дефицит кисломолочной продукции в России на фоне ухода с российского рынка поставщика заквасок Chr.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *