Рузским школьникам – о Ледовом побоище

В Рузской городской библиотеке прошёл исторический час «Ледовое побоище» для учащихся четвёртого класса Рузской школы №2.

В Рузской городской библиотеке прошёл исторический час «Ледовое побоище» для учащихся четвёртого класса Рузской школы №2.

Ребятам рассказали, как в апреле 1242 года новгородское войско под командованием 20-летнего князя Александра Невского победило силы Ливонского ордена в сражении на льду Чудского озера.   

Ледовое побоище считается одним из ключевых сражений XIII века. Оно фактически положило конец крестовым походам на русские земли. Об этом школьники Рузского городского округа узнали из презентации и рассказа библиотекаря.

Как были вооружены воины Руси и крестоносцы? Какие соседи были страшнее для Руси: с юга или запада? Зачем крестоносцы хотели захватить Русь? На эти и другие вопросы юные читатели нашли ответы. А в завершение приняли участие в тематических играх «Сильный меч» и «Меткий стрелок».

Напомним, в Рузском городском округе успешно реализуется муниципальная программа по развитию услуг в сфере культуры и туризма.

 

Последние новости

Люберецкий кардиолог дал несколько рекомендаций гипертоникам на лето

Заслуженный? врач РФ, доктор медицинских наук, заведующий кардиологическим отделением для лечения больных с острым коронарным синдромом Люберецкой областной больницы и главный кардиолог округа Михаил Гинзбург дал советы людям,

Нутрициолог Тиханычева обозначила заряжающие здоровьем сезонные овощи, ягоды и травы

Летний сезон является отличной порой для восполнения дефицита витаминов в организме.

Глава Роспотребнадзора Попова заявила, что эпидемиологическая обстановка в России остается стабильной

По словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, санитарно-эпидемиологическая обстановка в нашей стране на сегодняшний день спокойная и стабильная, а российская система здравоохранения готова к сезонному росту заболеваемости,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *