18.04.2024

Приют в Химках запустил производство кожаных изделий

Приют для бездомных людей «Тёплый приём» в городском округе Химки открыл производство кожаных изделий.

Приют для бездомных людей «Тёплый приём» в городском округе Химки открыл производство кожаных изделий. В числе эксклюзивных вещей — сумки, ремни, кошельки и другие аксессуары. Работать в кожевенной артели будут постояльцы приюта, которые успешно прошли реабилитацию и обучение. 

Большое производство начиналось с обычной мастерской, где постояльцы приюта учились создавать уникальные вещи из кожи. За год работы обучение новому ремеслу прошли 46 человек, большинство из них — люди с инвалидностью. Мастера изготовили более двух тысяч различных изделий, которые сразу стали пользоваться популярностью не только у частных покупателей, но и у маркетплейсов, а также у государственных учреждений. Теперь мастерская расширяет масштабы и открывает кожевенную артель, где единовременно смогут работать 10 специалистов.


«Не сложно накормить человека, одеть, восстановить паспорт и даже изготовить протезы, если он, например, потерял ноги при трагических обстоятельствах, но дать человеку новый смысл жизни — самая сложная задача благотворительного проекта. Когда мы открыли обучающую кожевенную мастерскую "Надежда", то именно надеялись, что, возможно, ребята, которые уже много лет не могут найти работу, заинтересуются новым ремеслом, загорятся. Так и произошло», – рассказал руководитель приюта «Тёплый приём» Илья Кусков.   


Основная цель проекта — предоставить выпускникам «Тёплого приема» надёжную и интересную работу. Артель находится неподалёку от самого приюта, в Химках. Работать там смогут как те, кто проживает в приюте, так и его выпускники. 


«Наши подопечные — это в основном люди с инвалидностью, бездомные с ампутациями и протезами. Мы хотим, чтобы они могли работать с удовольствием, в хороших условиях, и к ним могли присоединиться новые мастера», — рассказала руководитель благотворительных программ приюта Татьяна Соколова. 


Основная задача центра «Тёплый приём» — возвращение бездомных людей к повседневной жизни в обществе. Волонтеры помогают восстановить документы, найти работу, а также проводят оздоровительные мероприятия, оказывают психологическую поддержку, помогают в поиске родственников. В отличие от центров государственной социальной защиты, приют принимает всех.

Последние новости

Сотрудники ГосМКБ «Радуга» прошли обследование у ведущих пульмонологов страны

Передовые технологии и бесценный опыт Акция «Дыши полной грудью» прошла на днях в стенах ГосМКБ «Радуга» им.

Подать документы на соискание членства в Общественной палате мытищинцы смогут до начала июня

С 27 апреля по 6 июня любые зарегистрированные общественные и некоммерческие объединения имеют возможность выдвинуть кандидатов в члены Общественной палаты городского округа Мытищи созыва 2024 – 2027 гг.

Путин поручил восстановить жильё после паводков до начала отопительного сезона

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поручил обращать больше внимания на восстановление жилья и инфраструктуры в пострадавших от паводков регионах.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *