14.05.2024

Подольский врач благодаря программе «Социальная ипотека» переехала из съемной квартиры в собственную

Акушер-гинеколог Ольга Мельник окончила Курский государственный медицинский университет в 2016 году.

Акушер-гинеколог Ольга Мельник окончила Курский государственный медицинский университет в 2016 году. В этом же году устроилась работать в ГБУЗ МО «Подольский родильный дом». По словам обладательницы сертификата, медицина привлекала ее с детства.

«Сколько себя помню, всегда хотела стать врачом. Со специальностью акушера определилась на втором курсе, меня очень увлек, заинтересовал сам процесс рождения детей. В то же время гинекология близка к хирургии, только более узкая. Меня мотивирует видеть результат своей работы», — говорит она.

В Подмосковье Ольга снимала квартиру. О региональной поддержке в решении жилищного вопроса она узнала от коллег. С выбором собственного жилья врачу «помогала» кошка.

«Выбрала однушку в старом доме. Очень повезло, что она была полностью обустроена, я купила только телевизор. При этом кошка, как будто, там и жила. Настолько это ее квартира. Такое ощущение, что я у нее в гостях. В съемном жилье кошка по-другому себя вела, а сейчас прониклась», — рассказывает Мельник.

Программа «Социальная ипотека» реализуется в регионе с 2016 года по инициативе губернатора Московской области. Собственными квадратными метрами могут обзавестись медики, учителя, молодые ученые и молодые специалисты в области ОПК и тренеры.

С полным списком специальностей, которые могут претендовать на получение соципотеки, и условиями ее получения можно ознакомиться на сайте Минжилполитики Московской области.

Последние новости

Трамп пообещал убрать из правительства США разжигателей войны

Фото: сайт офиса Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Кандидат в президенты США Дональд Трамп пообещал исключить зачинщиков войны из правительства, если он победит на выборах.

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Минсельхоз исключил нехватку кисломолочной продукции в России

Фото: iStock/grafvision Следите за нашими новостями в удобном формате Министерство сельского хозяйства исключило дефицит кисломолочной продукции в России на фоне ухода с российского рынка поставщика заквасок Chr.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *