Подмосковные льготники получили первые электронные путевки в санаторий

«Наш регион один из передовых по стране, где путевки в санаторий перевели в электронный формат.

«Наш регион один из передовых по стране, где путевки в санаторий перевели в электронный формат. Первые 300 льготников региона уже получили свои цифровые путевки и отправились в санаторий Черноморского побережья и средней полосы России. Отмечу, что это самая востребованная услуга - ежегодно ею пользуются свыше 30 тысяч жителей», - сообщила министр социального развития Московской области Людмила Болатаева.

В Министерстве социального развития Подмосковья пояснили, что с нового года информация о путевке направляется жителям в личный кабинет на региональном портале госуслуг . Приходить за получением бланка путевки не потребуется, так как санатории теперь принимают льготников по направляемым им реестрам.

«В этом году на санаторно-курортное лечение граждан пенсионного возраста выделено около 370 млн рублей, а на путевки и проезд к санаторию для федеральных льготников, в том числе детей-инвалидов, планируется направить более 880 млн рублей», - дополнила министр.

Подать заявление и узнать номер очереди на получение путевки можно на региональном портале госуслуг по ссылке https://uslugi.mosreg.ru/services/6742 .

Дополнительную информацию о мерах социальной поддержки можно получить по телефону 122 далее 6 или в чатах вопросов и ответов в Telegram «Социалка.Дмитров» https://t.me/+gGLBX955bDg1OTEy .

Последние новости

Отдых у воды: как не допустить ЧП?

Отдых у воды: как не допустить ЧП? В Московской области очень жарко!

Стало известно, почему не существует эффективной защиты от ракет «‎Искандера»

Фото: iStock/aapsky Следите за нашими новостями в удобном формате Эффективной защиты от ракет оперативно-тактического комплекса «‎Искандер» не существует.

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *