Физлица освобождены от уплаты госпошлины в случае оформления нотариальной доверенности при оказании им бесплатной юридической помощи

В соответствии с Федеральным законом от 10.07.2023 № 300-ФЗ «О внесении изменения в статью 333.

В соответствии с Федеральным законом от 10.07.2023 № 300-ФЗ «О внесении изменения в статью 333.38 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» физлица освобождены от уплаты госпошлины в случае оформления нотариальной доверенности при оказании им бесплатной юридической помощи.

Законодательством в качестве одной из форм оказания бесплатной юридической помощи предусматривается представительство интересов граждан адвокатами или работниками государственных юридических бюро в судах, государственных органах, органах местного самоуправления и организациях.

Бесплатная юридическая помощь оказывается, как правило, социально незащищенным гражданам (категории граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, поименованы в статье 20 Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ ).

Принятым законом предусмотрено освобождение таких лиц от уплаты госпошлины в случае нотариального удостоверения доверенности на представительство их интересов.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2024 год

Порядок предоставления гражданам справки о среднедушевом доходе семьи (одиноко проживающего гражданина) для получения бесплатной юридической помощи утвержден Постановлением Правительства Московской области от 07.12.2023 № 1177-ПП .

Последние новости

Отдых у воды: как не допустить ЧП?

Отдых у воды: как не допустить ЧП? В Московской области очень жарко!

Стало известно, почему не существует эффективной защиты от ракет «‎Искандера»

Фото: iStock/aapsky Следите за нашими новостями в удобном формате Эффективной защиты от ракет оперативно-тактического комплекса «‎Искандер» не существует.

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *