До 2027 года будет расселен еще 51 аварийный дом в Подольске

Для этого построят три современных многоквартирных дома на улицах Банной и Южный поселок по программе губернатора региона Андрея Воробьёва.

Для этого построят три современных многоквартирных дома на улицах Банной и Южный поселок по программе губернатора региона Андрея Воробьёва. По первому адресу процедура оформления земельного участка завершится к концу года. По второй уже проведены геодезические измерения, ведется работа с ресурсоснабжающими организациями. Совсем скоро жители увидят огороженную строительную площадку.

Некоторые собственники решили не ждать строительства новых квартир и выбрали жилищные сертификаты либо получение квартир на вторичном рынке.

«А уже в этом году новоселье отметят 84 семьи. Дом на улице Плещеевской готов. Получено заключение о соответствии. Готовятся документы для ввода МКД в эксплуатацию. Процесс стараемся ускорить всеми силами, чтобы люди успели переехать и обустроить жильё в тёплый сезон. Обязательно организуем встречу жителей с профильными специалистами.

Помимо аварийных, в городском округе есть дома, требующие полного обновления. Получили поддержку главы региона на капитальный ремонт ещё 200 домов в дополнение к тем, где ведем работы сейчас. Напомню, их у нас порядка 200», — сообщил 9 июля на аппаратном совещании администрации округа глава муниципалитета Григорий Артамонов.

Последние новости

Отдых у воды: как не допустить ЧП?

Отдых у воды: как не допустить ЧП? В Московской области очень жарко!

Стало известно, почему не существует эффективной защиты от ракет «‎Искандера»

Фото: iStock/aapsky Следите за нашими новостями в удобном формате Эффективной защиты от ракет оперативно-тактического комплекса «‎Искандер» не существует.

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *