22.03.2024

Дачная амнистия продлена до 2031 года

В Подмосковье по дачной амнистии с начала года зарегистрировано свыше 10 тысяч объектов недвижимости.

В Подмосковье по дачной амнистии с начала года зарегистрировано свыше 10 тысяч объектов недвижимости. В том числе – 8,2 тыс. индивидуальных жилых домов. Общая площадь всех объектов составляет 1,18 млн м² с налоговым потенциалом 41,2 млн рублей.

Подать заявку на оформление строения можно в МФЦ или Росреестр напрямую. Также работает сервис помощи в регистрации – услуга под ключ от БТИ региона.

Срок проведения дачной амнистии был продлен до 1 марта 2031 года. Это касается жилых и садовых домов на земле, предназначенной не только для ведения садоводства, но и для ИЖС и личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта. Регистрации подлежат также садовые домики, гаражи, бани, хозяйственные постройки.

Незарегистрированные дома и строения могут быть признаны самовольными постройками, что грозит сносом.

После регистрации имущества собственники смогут прописаться, провести газ, получить компенсацию при утрате или изъятии, налоговый вычет в размере до 260 тыс. руб., скидки на транспортный налог (первый год – 100%, второй год – 50%), а также экономию на электричестве до 30%.

Пенсионеры освобождаются от налога на дом.

Обратиться за консультацией по программе дачной амнистии можно на горячую линию Московского областного БТИ: +7 (498) 568-99-95.

Последние новости

Экономист Беляев подверг критике предложенные главой Цетробанка шаги по борьбе с бедностью в РФ

Глава Банка России Эльвира Набиуллина озвучила шесть шагов для борьбы с бедностью в нашей стране, которые необходимо предпринять: снижение инфляции, защита граждан от закредитованности, борьба с мошенничеством,

Трудолюбивым полагается досрочная пенсия

Имея длительный трудовой стаж, можно досрочо выйти на страховую пенсию по старости.

Обанкротившаяся «дочка» Google требует компенсации от материнской компании

Фото: istock / SpVVK Конкурсный управляющий ООО «Гугл» Валерий Таляровский братился в арбитражный суд Москвы с просьбой признать нелегальными сделками перечисление российским подразделением Google порядка 9,5 млрд руб

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *