«8-й Селятинский рубеж»

Военно-патриотическому движению в Наро-Фоминском городском округе придаётся огромное значение.

Военно-патриотическому движению в Наро-Фоминском городском округе придаётся огромное значение. Причём, воспитание настоящих защитников Родины начинается  буквально со школьной скамьи. И это не просто уроки ОБЖ в школе, а самая настоящая военная подготовка с теорией и практикой, строевой подготовкой и изучением техники владения стрелковым и холодным оружием. Именно такие навыки продемонстрировали участники прошедшего 18 февраля традиционного  турнира «Селятинский рубеж» памяти полковника Сергея Джобадзе и воинов-интернационалистов, принимавших участие в локальных конфликтах. Турнир прошёл в Селятино уже в восьмой раз. 

География участников турнира растет из года в год.  В этот раз в Селятино собралось 16 команд  уже не только из Наро-Фоминского городского округа, но и многих других муниципальных образований Московской области. Причём в составе команд были  и школьники, воспитанники военно-патриотических клубов и солдаты-срочники. Соревнования проходили в один этап в 2-х возрастных категориях – допризывная молодежь и военнослужащие. 

Военно-прикладное многоборье не просто абстрактный термин, это действительно  соревнования команд сразу в нескольких военных и спортивных дисциплинах. В программу состязаний входили метание ножей и лопаток, стрельба по мишеням, поединки с холодным оружием, скоростная сборка-разборка автомата Калашникова, а так же навыки обращения со средствами химической защиты. Кроме того, команды соревновались в силовой подготовке — подъёме гирь, подтягивании на перекладине, армрестлинге, командном перетягивании каната.

Благодаря содействию администрации округа увеличился и призовой фонд турнира. Помимо переходящего кубка победившей команде, участники в отдельных дисциплинах получают ценные и денежные призы.

Для всех гостей мероприятия в этот день работала военно-полевая кухня. Посетителей и участников соревнований  угощали свежесваренной солдатской кашей и горячим чаем.

 

ФОТО: https://vk.com/album-176632262_301642041

 

 

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *