Советник президента США Салливан заявил о формировании нового мирового порядка

Советник американского президента по нацбезопасности Джейк Салливан заявил о том, что в данный момент формируется новый мировой порядок.

Советник американского президента по нацбезопасности Джейк Салливан заявил о том, что в данный момент формируется новый мировой порядок. Об этом сообщило информагентство РБК со ссылкой на выступление Салливана на ВЭФ в Давосе.

Модератор сессии экс-глава норвежского МИД Берге Бренде заявил, что по окончанию холодной войны был установлен определенный мировой порядок, который основан на верховенстве закона и демократии. Тем не менее сейчас, по словам Бренде, возникает впечатление, что на место этого порядка вскоре встанет новый, формируемый сейчас.  

Отвечая на данное заявление, советник президента Соединенных Штатов указал на то, что мир стоит на пороге новой эры, и вместе с ней ожидается некий новый миропорядок. По словам Салливана, стратегия формирования Штатами и остальными странами нового порядка отчасти строится на «защите от агрессии» России.

Ранее экс-аналитик ЦРУ Рэй Макговерн допустил, что Соединенные Штаты могут применить ядерную бомбу в противостоянии с Россией.

Поделиться Автор: Вячеслав Шевченко Фото: [unsplash.com]

Последние новости

Отдых у воды: как не допустить ЧП?

Отдых у воды: как не допустить ЧП? В Московской области очень жарко!

Стало известно, почему не существует эффективной защиты от ракет «‎Искандера»

Фото: iStock/aapsky Следите за нашими новостями в удобном формате Эффективной защиты от ракет оперативно-тактического комплекса «‎Искандер» не существует.

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *