Советник президента США Салливан заявил о формировании нового миропорядка

Фото: iStock/wooyaa Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан в ходе выступления на ВЭФ в Давосе заявил о формировании нового миропорядка.

Фото: iStock/wooyaa

Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан в ходе выступления на ВЭФ в Давосе заявил о формировании нового миропорядка. Об этом пишет РБК.
Экс-министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде, выступающий в роли модератора сессии, сказал, что после окончания холодной войны установился определенный миропорядок, основанный на верховенстве закона и демократических ценностях, но сейчас складывается впечатление, что такой порядок больше не актуален в мире и формируется новый.

На это Салливан ответил, что на фоне конца одной эры и начала другой действительно формируется новый миропорядок. Советник американского президента добавил, что одной из частей стратегии формирования США и другими странами нового миропорядка является «защита от агрессии со стороны Российской Федерации».

Диана Аванесян

Последние новости

Отдых у воды: как не допустить ЧП?

Отдых у воды: как не допустить ЧП? В Московской области очень жарко!

Стало известно, почему не существует эффективной защиты от ракет «‎Искандера»

Фото: iStock/aapsky Следите за нашими новостями в удобном формате Эффективной защиты от ракет оперативно-тактического комплекса «‎Искандер» не существует.

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *