Депутат Чаплин назвал причины роста числа неформально работающих граждан

По данным Росстата, за минувший год в нашей стране на 500 тыс. человек увеличилось число неформально работающих граждан, то есть им стал почти каждый пятый.

По данным Росстата, за минувший год в нашей стране на 500 тыс. человек увеличилось число неформально работающих граждан, то есть им стал почти каждый пятый. По словам члена Комитета нижней палаты парламента по бюджету и налогам Никиты Чаплина, значительная часть «серых» сотрудников на данный момент занята в малом и среднем бизнесе. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

Он добавил, что причин у этого несколько: нахождение работы по знакомству, получение большей зарплаты без уплаты налогов и отчислений в соцфонды.

По мнению депутата, для работодателей подобное трудоустройство также позволяет экономить на налогах и отчислениях, которые он должен делать из своего фонда оплаты труда.

Он подчеркнул, что рост количества неофициально работающих сотрудников связан с наличием проблем с документами, экономические трудности, удаленная работа и прочие.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Люберецкие доктора привели пример лечения межпозвонковых грыж

Заведующий отделением нейрохирургии Люберецкой областной больницы Джемиль Одаманов поделился историей лечения крупной грыжи диска позвоночника.

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Исполняющий обязанности прокурора Московской области представил коллективу Домодедовской городской прокуратуры вновь назначенного городского прокурора

Исполняющий обязанности прокурора Московской области Андрей Ганцев представил коллективу Домодедовской городской прокуратуры,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *