Заседание комитета по транспорту Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа.

В продолжение темы ситуации с общественным транспортом в Сергиево-Посадском городском округе по итогам совместного с главой городского округа,

В продолжение темы ситуации с общественным транспортом в Сергиево-Посадском городском округе по итогам совместного с главой городского округа, Совета депутатов и Общественной палаты посещения 2 февраля предприятия Мострансавто и на основании проведённого анализа в понедельник 5 февраля состоялось заседание комитета по транспорту Совета депутатов во главе с заместителем председателя Совета Денисом Иудиным. Помимо членов комитета в заседании приняли участие председатель Совета депутатов Рита Тихомирова, депутат Мособлдумы Олег Гаджиев, и.о. заместитель главы городского округа Дмитрий Карушин, Людмила Тихонова - директор МАП №10, куда входит и местный филиал Мострансавто, а также Михаил Погребной - председатель комиссии по вопросам ЖКХ, транспортной инфраструктуре и благоустройству Общественной палаты городского округа.

На заседании заслушали доклад и.о. заместитель главы городского округа Дмитрия Карушина о ситуации с общественным транспортом. Доклад о положении дел в Сергиево-Посадском филиале МАП №10 представила его директор Людмила Тихонова. На основании представленной информации комитет Совета депутатов принял решение инициировать обращение Совета депутатов в региональное правительство и Мособлдуму по вопросу выравнивания заработных плат сотрудников (водителей и специалистов-ремонтников) местного филиала МАП №10 до уровня сотрудников других филиалов (например, в филиалах в Мытищах или Королёве сотрудники этого же МАП № 10 получают на 15% больше местных сотрудников). Также в этом обращении планируется поднять вопрос о выделении в этом году в Сергиев Посад необходимого количества автобусов, чтобы снять проблему их дефицита на маршрутах.

В то же время решено проработать вопрос о возможном строительстве на территории предприятия общежития для сотрудников, которые приезжают работать водителями и ремонтниками из других регионов.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *