В Воскресенске суд вынес приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, повлекшем гибель трех человек

Воскресенский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Александра Мурашова.

Воскресенский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Александра Мурашова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В суде установлено, что 28 декабря 2022 года подсудимый, управляя автопоездом в составе грузового седельного тягача марки «МАЗ» и полуприцепа, двигался по автодороге А-108 МБК в городском округе Воскресенск. По пути следования он нарушил правила дорожного движения и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с тремя автомобилями. В результате дорожно-транспортного происшествия двое водителей от полученных телесных повреждений погибли на месте происшествия, впоследствии еще один водитель скончалась в медицинском учреждении, пассажир одного из автомобилей получил тяжкий вред здоровью.

Суд приговорил Мурашова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Воскресенской городской прокуратуры. 

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *