В Наро-Фоминске прокуратура приняла меры в связи с нарушением антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывших государственных служащих

Наро-Фоминская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных служащих.

Наро-Фоминская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных служащих.

Установлено, что на работу в организацию, осуществляющую деятельность на территории Наро-Фоминского городского округа, принят бывший государственный служащий, ранее занимавший должностьв налоговой инспекции. В нарушение требований федерального законодательства сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником на предыдущее место его службы направлены не были.

По результатам проверки в отношении организации прокуратура возбудила административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего, либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Рассмотрев представленный материал, мировой судья 135 судебного участка привлек виновное лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, городской прокуратурой в адрес директора организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Последние новости

Отдых у воды: как не допустить ЧП?

Отдых у воды: как не допустить ЧП? В Московской области очень жарко!

Стало известно, почему не существует эффективной защиты от ракет «‎Искандера»

Фото: iStock/aapsky Следите за нашими новостями в удобном формате Эффективной защиты от ракет оперативно-тактического комплекса «‎Искандер» не существует.

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *