18.03.2024

В Наро-Фоминске прокуратура приняла меры в связи с нарушением антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывшего государственного служащего

Наро-Фоминская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных служащих.

Наро-Фоминская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных служащих.

Проверка показала, что на работу в учреждение, осуществляющее  деятельность на территории Наро-Фоминского городского округа, принят бывший государственный служащий федеральной налоговой службы. Однако сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником на предыдущее место его службы в установленный законом срок направлены не были.

По результатам проверки городская прокуратура внесла руководителю учреждения представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении должностного лица учреждения прокуратура возбудила административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности  бывшего государственного или муниципального служащего).

Рассмотрев представленные материалы, мировой судья 136 судебного участка Наро-Фоминского судебного района Московской области привлек виновное лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Последние новости

Экономист Беляев подверг критике предложенные главой Цетробанка шаги по борьбе с бедностью в РФ

Глава Банка России Эльвира Набиуллина озвучила шесть шагов для борьбы с бедностью в нашей стране, которые необходимо предпринять: снижение инфляции, защита граждан от закредитованности, борьба с мошенничеством,

Трудолюбивым полагается досрочная пенсия

Имея длительный трудовой стаж, можно досрочо выйти на страховую пенсию по старости.

Обанкротившаяся «дочка» Google требует компенсации от материнской компании

Фото: istock / SpVVK Конкурсный управляющий ООО «Гугл» Валерий Таляровский братился в арбитражный суд Москвы с просьбой признать нелегальными сделками перечисление российским подразделением Google порядка 9,5 млрд руб

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *